Увеличился ВВП Великобритании

Великобритания

Великобритания в III квартале текущего года вышла из рецессии и отчиталась о самом стремительном квартальном росте ВВП за последние пять лет. Согласно данным Национального бюро статистики, за период с июля по сентябрь 2012 года экономика королевства прибавила 1% после снижения на 0,4% в апреле-июне. В годовом выражении ВВП остался неизменным.

Экономисты, опрошенные Reuters, в среднем прогнозировали увеличение показателя на 0,6% по сравнению с предыдущим кварталом и уменьшение на 0,5% в годовом исчислении. Экономика Великобритании продемонстрировала рост после снижения ВВП в течение трех кварталов подряд. Эксперты отмечают, что позитивные результаты в III квартале 2012 года во многом обусловлены продажей билетов на Олимпийские игры в Лондоне, кроме того, в предыдущие три месяца на экономические показатели негативно повлияли государственные праздники.

Глава Банка Англии Мервин Кинг предупредил, что восстановление экономики Британии будет происходить медленно из-за угроз, связанных с долговым кризисом еврозоны и замедлением быстрорастущих экономик, так как Индия, Китай и Бразилия. По данным Национального бюро статистики, ВВП Великобритании в этом году увеличился на 0,3%. Королевство не вполне оправилось от глобального финансового кризиса 2008-2009 годов, и в конце прошлого года экономика снова оказалась в рецессии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *