Секс в разных странах

секс
Однако точка зрения относительно секса зависит не только от уровня интеллектуального развития, случается, что вся страна состоит из парадоксов, не мешающих ей при этом существовать.
США: вольности и ограничения
Страна, известная как оплот свободы и независимости, должна иметь такое же отношение к сексу. И вот очевидные атрибуты: американские комедии, поставленные на основе молодежного восприятия сексуальной стороны отношений, в которых просматривается нездоровая атмосфера мировоззрения относительно секса, фильм «Секс в большом городе» и гипертрофированный имидж сексуальности, носителями которого являются большинство поп-звезд.
История США удивляет многим: и ошеломительной свободой, ради которой сбегали из закомплексованных от запретов стран, и фанатичное желание создать законопослушную страну, где секс будет отсутствовать, и будет только один долг супругов с единственной целью продлить род. И те, и другие кое в чем преуспели.
Первые — это хиппи, с лозунгом «Make Love, Not War» (дословно — твори любовь и не воюй) с вдохновением отдавались безделию, оставляя при этом своеобразные последствия беспорядочных отношений и соответствующее неблагополучное потомство.
Вторые, а также их последователи, открыты для воплощения любого запрета, направленного на осуществление гранд-идеи — воспитать Америку как образцово-показательное государство для всего мира. Вот так и мечется американское общество — от свободы к запрету, но, тем не менее, полностью удовлетворенное собственными сексуальными отношениями.
«Создать брак с американкой? Ни в коем случае!» — Такое пишут на форумах россияне, пересекшие океан. — «К ним же приближаться опасно, утонешь в критике». Sexual harassment — это их уникальное изобретение, которое не в состоянии проникнуть в Россию или в Европу. В нем присутствует и феминистическое веяние женской половины человечества доказывать всем свою состоятельность, и эхо пуританства. Понятием «домогательства» при этом считаются даже комплименты, и косой взгляд, и даже скромный намек на то, что женщина вызывает симпатию или эротические всплески. Секс в США — это понятие, которое подавляет сексуальность женщины.
И пока подростки проводят досуг за просмотром «Американского пирога», при участии администрации президента создаются новые программы сексуального воспитания. При осуществлении на практике это будет означать воздержание от секса до вступления в брак до 29 лет. Мотив такой программы — не распространенность ЗППП, и не изъяны контрацепции, а единственно — мораль. Вот такой секс в большом городе. История же напоминает нам о том, что после пуритан придут хиппи…
 Секc во Франции: воплощение здравого смысла
Во Франции культура сосуществует с эротикой. Еще в эпоху Возрождения художники и поэты прониклись эстетическими ценностями секса. В этом нет никакой мистики, магии или распущенности — просто красота естественного явления, как творчества или радости жизни. Любовь была воспета, прославлена, запечатлена в романах и философских трактатах. О ней говорили не только посредством Вийона, Рабле и Дидро, вся интеллигенция уважала маркиза де Сада, несмотря на запреты цензуры. Католическая церковь, под воздействием которой образовалось множество комплексов по всей Европе, Франции не принесла ощутимых изменений: французы гармонично соединили секс с традиционными семейными ценностями.
На этом фундаменте и получило развитие современное французское общество. Шестидесятые годы — время нововведений по сексуальному воспитанию в школах, 1967 год — легализация контрацепции, 1968 год — студенческая революция, с которой общество приобретает более реалистичное и свободное мышление о сексуальности. О сексе выражаются открыто, не выбирая специальных слов, как о естественных аспектах жизни.
С приходом семидесятых во Франции издают энциклопедию сексуальной жизни для детей 7-9 лет с иллюстрациями, но одновременно поступают жалобы от психологов и социологов относительно французского невежества и недостаточной осведомленности в сексуальной сфере. Самокритика на уровне фантастики. Франции пророчествовали нравственное падение из-за беспорядочных сексуальных связей, но в чем же парадокс? А в том, что полная свобода выразилась в полной ответственности за нее.
Кинокритики дискутируют о непревзойденной сексуальности французского кинематографа, а секрет французов в том, что они говорят о сексе без комплексов, но с другой стороны, они не выставляют эту свою свободу напоказ. Комплекс вины отсутствует — моральный, религиозный, комплекс любого происхождения, и это оказывается очень притягательным. Поэтому французам, скорее всего, будет непонятно воздержание от сексуальной жизни до 29 лет. Предупреждение заболеваний и нежелательной беременности — отказ от секса… С таким же успехом можно избежать ДТП, если не выходить из дома. Может, лучше задуматься о сексуальной этике? Преуспели во всем, кроме одного: сочетать свободу и здравый смысл в этой стране (США) еще не научились.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *