В «Одноклассники» невозможен поиск по возрасту до 14 лет

Одноклассники table.vrezka .b-remove-m {height: 400px; background: none repeat scroll 0 0 #EFEDDF;}

Юным пользователям «Одноклассников» смогут писать только их друзья и друзья их родителей, если те указаны в профиле ребенка. Таким образом соцсеть хочет оградить детей от различного вредоносного контента.

Также в ближайшее время в «Одноклассниках» появятся настройки, скрывающие в профиле ребенка оценки и «классы» (аналог «Лайков»), поставленные незнакомцами.

Кроме того, отмечается в пресс-релизе, в соцсети невозможен поиск по возрасту профилей до 14 лет. Внутренний поиск действительно не позволяет фильтровать результаты поиска по пользователям младше 18 лет, однако найти «детские» аккаунты все еще можно с помощью поиска «Яндекса» по людям.

Летом 2012 года в «Одноклассниках» появилась «тревожная кнопка», позволяющая пользователям младше 13 лет жаловаться в техподдержку на подозрительные сообщения от незнакомцев. Также в соцсети функционирует автоматический «цензор», запрещающий поиск по нескольким десяткам тысяч слов. Что это за слова, в пресс-релизе не уточняется.

«Одноклассники» — одна из крупнейших соцсетей в России. По данным LiveInternet, дневная аудитория сайта превышает 33 миллиона человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *