Volkswagen собирается соперничать с Dacia

Volkswagen

По словам топ-менеджера VW Group, в настоящий момент членами правления концерна действительно обсуждается идея создания нового суббренда, продукция которого в Европе могла бы соперничать с моделями компании Dacia.

«VW Group внимательно изучает новые, бурно развивающиеся сегменты автомобильного рынка, — приводит слова Ульриха Хакенберга издание Autocar. — В Китае мы продаем модели стоимостью менее €8 000, но на рынке есть компании, которые реализуют свои машины по цене €6 000. Поэтому имеет смысл учредить бренд для конкуренции с такими моделями. В настоящее время мы анализируем ситуацию, взвешиваем все «за» и «против».

Представитель концерна добавил, что продукты нового бюджетного бренда, скорее всего, будут созданы на базе автомобилей, которые уже сняты с производства либо находятся в конце жизненнего цикла. По мнению Ульриха Хакенберга, модернизировать техническую «начинку» и технологии старых моделей дешевле, чем создавать автомобили с нуля.

Ожидается, что в продуктовую линейку новой марки VW Group войдут три переднеприводные модели: седан, универсал и компактэвн. Автомобили, которые планируется собирать на предприятиях, размещенных в Китае и Индии, поступят на рынок по цене от $7 750 до $10 350. Ожидается, что VW Group представит новый бренд в последнем квартале 2014 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *