Скандал вокруг «Оборонсервиса»

b0a3ac1b

россия Министр обороны РФ Анатолий Сердюков дал официальный комментарий по поводу обысков в «Оборонсервисе». Он сообщил, что министерство обороны внимательно следит за происходящим, и что «любые публичные заявления о размерах ущерба и причастности к ним конкретных должностных лиц холдинга ОАО «Оборонсервис», которые высказываются до окончания следствия, являются не более чем версиями». 

Анатолий Сердюков считает важным, чтобы расследование СКР не повлияло на остальные подразделения, которые занимаются сервисным обслуживанием вооруженных сил. Также он отметил, что «руководство Минобороны России заинтересовано в проведении детального расследования всех обвинений, выдвинутых в адрес должностных лиц ОАО «Оборонсервис».

Решение генерал-лейтенанта ВВС Владимира Бондарева не выступать с докладом на выездном заседании комитета Госдумы возможно обусловлено именно следственными действиями в «Оборонсервисе», в состав которого входят почти все предприятия военно-воздушных сил, которые занимаются авиаремонтными работами.

Стоит напомнить, что в четверг 25 октября, СКР заявил что в компании «Оборонсервис» проходят обыски. Следствие предполагает, что в махинациях участвовали должностные лица Минобороны, которые использовали бюджетные средства для покупки различной недвижимости, после чего она продавалась по демпинговым ценам аффилированным с компанией коммерческим структурам. Следствие оценивает ущерб в более чем 3 млрд. рублей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *