Масса: «Августовский перерыв пошел мне на пользу»

b0a3ac1b

Масса

Бразилец признал, что первая часть сезона складывалась для него неудачно, поэтому он использовал августовский перерыв для того, чтобы восстановить силы и по-новому подойти к работе.

По количеству очков, заработанных в последних пяти гонках, Масса уступает только Себастьяну Феттелю, а Японии он поднялся на подиум – впервые с Гран При Кореи 2010-го года.

«Августовский перерыв пошел мне на пользу, – цитирует Фелипе британский Autosport. – Я просто о многом думал и говорил себе: “Если я останусь в Формуле 1 – хорошо, если нет – ничего страшного, поэтому я должен вернуться за руль и выступать в гонках в свое удовольствие”.

Все это мне помогло, сейчас я вполне доволен и чувствую уверенность в своих силах. Это не самый удачный мой сезон, особенно его первая часть. Даже в гонках, в которых я показывал неплохую скорость, всегда происходили какие-то неприятности, которые не позволяли бороться за высокий результат.

Все это мне не нравилось, а когда ты в расстроенных чувствах, неприятности всегда следуют одна за другой. А если ты спокоен и расслаблен, то это отражается на твоем психологическом настрое, у тебя все получается, и удается сосредоточиться на главном.

Сейчас у меня отличная психологическая подготовка, что, безусловно, помогает добиться успехов. Я нашел верное направление, буду прогрессировать и постараюсь все более уверенно выступать как в оставшихся четырех гонках, так и в следующем году».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *