НКРСИ утвердила порядок регулирования тарифов

НКРСИ

«Цель документа — создание надлежащих условий для реализации объективного механизма формирования тарифов на услуги операторов телекоммуникаций, которые предоставляют в пользование собственную ККЭ на территории Украины», — сказано в сообщении регулятора.

Документом установлено, в частности, что Комиссия осуществляет регулирование тарифов на предоставление в пользование ККЭ путем установления предельных тарифов на такие услуги: разработка и выдача технических условий, согласование рабочего проекта, технический надзор поставщиком ККЭ, бронирование и предоставление места в канале ККЭ, а также ее использование.

При формировании тарифов НКРС будет учитывать информацию о деятельности операторов телекоммуникаций, которые обладают ККЭ и предоставляют ее в пользование.

«В то же время операторы телекоммуникаций, которые предоставляют в пользование принадлежащую им ККЭ, имеют право до 40% снижать размер оплаты (но не ниже себестоимости соответствующих услуг)», — добавили в НКРСИ.

Решение будет подано на государственную регистрацию в Министерство юстиции Украины и вступит в силу со дня его официального опубликования.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *