Кубок Кремля непопулярен из-за низкого призового фонда

b0a3ac1b

Каролин Возняцки — В какой-то момент мне казалось, что еще можно побороться за победу, но к концу третьего сета Каролина полностью сломила меня, хотя выигрыш достался ей ой как непросто, — отметила после церемонии награждения Саманта Стосур.

— Это был один из самых тяжелых матчей для меня в этом году, но все-таки победа на моей стороне, и я очень счастлива, — отдала должное сопернице и сама Каролин Возняцки.

Возняцки также добавила, что оставила практически все силы на корте, однако, несмотря на усталость, согласилась побеседовать с корреспондентом немного с глазу на глаз.

— Каролин, как вы считаете, почему, несмотря на то, что на Кубке Кремля соревнуются и звезды первой величины, как вы, Иванович, Кириленко и другие, турнир посещает так мало зрителей? — спросила у нее я. — Трибуны были полупустыми даже на финале, а вначале они вообще едва заполнились на одну десятую. И это при том, что билеты, в среднем, на весь соревновательный день стоили 200 рублей! Тут чашка кофе и то дороже обойдется.

— Для меня это тоже загадка, — вздохнула Возняцки. — В Америке, Европе, Австралии билеты на любой теннис стоят в разы дороже, и за месяц их уже не достать, хотя играют спортсмены на том же уровне. Может быть, главная проблема кроется в том, что на Кубок Кремля не заманишь суперзвезд вроде Федерера или Шараповой из-за низкого призового фонда… Тут разыгрывается же всего 1,5 миллиона долларов. На всех — женщин-одиночек, мужчин-одиночек, пары женские и пары мужские. Победители получают менее 200 тысяч долларов, не говоря уже просто об участниках… Это откровенно мало. Звезды первой десятки не приедут за такие деньги даже просто в качестве гостей, а зрителям нужны те, кто стабильно добивается успеха, а не просто когда-то, как я, был первой ракеткой мира.

— С другой стороны, — отметила Возняцки – многие теннисисты едут в Москву потому, что для них это экзотика, в Европе или те же Штатах они уже сто раз выступали.

Хотя, для кого-то поездка в Россию, наоборот, становится непреодолимым препятствием: победительница пожаловалась, что даже для спортсменов с мировым именем получение российской визы — дело непростое, омрачаемое жуткой бюрократией, волокитой и незнанием чиновников элементарного английского.

— Хотя сам турнир, — добавила она — организован на высшем уровне.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *