Уткин назвал Гончаренко ремесленником, а БАТЭ — Амкаром

Уткин

Сначала в своем блоге на sports.ru российский футбольный комментатор написал, что матчи и с Баварией, и с Валенсией могли пройти по одному и тому же сценарию, но прошли по противоположным — и в этом, в сущности, одна из важнейших особенностей футбола — непредсказуемость.

А далее началось самое интересное:

«Дело в другом. Дело в том, что БАТЭ может делать только то, что умеет. А умеет она примерно в рамках Амкара. Она и есть Амкар — не в любой момент его пермской жизни, конечно, но все же. Заводская команда. Нормальная натасканная команда.

Готовая разжимать свою пружину, быстро разворачивать контратаку. У своих ворот — терпеливая. В целом — самоотверженная. Когда из этой нехитрой игры никто не выпадает, когда в ней нет слабого места, и очень желательно, чтобы она первой забила — все возможно. При несоблюдении любого из условий тоже все возможно. Но уже с другим, так сказать, выражением лица.

И я говорил и говорю: преувеличенная фигура ваш Виктор Гончаренко, уважаемые мои любители неожиданного и прекрасного. Он человек молодой, как Бог любой грех простить может — так и любой молодой человек может развиваться.

Но все, что он в данный момент демонстрирует, обнаруживает не мастера, а ремесленника, точно так же, как человек, который умеет делать только, скажем, плов — он не повар, а в первую очередь узбек-молодец. Вот его команда, простая и надежная, как табурет. Взмахнув каковым, ухайдакали одну команду, а другая уже не далась — дверь открыла, а сама погодила, пока с табуреткой-то в руках хозяин мимо хлопнулся.

А в облике команды не появилось ничего нового за все прошедшее время, ни за три недели, ни за эти годы. В ней либо хватает компонентов для вот этого самого привычного плова, он же табурет, либо нет. Гончаренко делает запланированные замены по часам. Он не может никак перестроить свою команду, ни по ходу игры, ни в принципе. И игроки, которые себя проявляют в ней, не в состоянии себя проявить больше нигде, хотя поводы попробовать были.

Напомним, в трех матчах Лиги чемпионов сезона 2012/13 БАТЭ на выезде обыграл Лилль (0:3), а в Минске обыграл Баварию (3:1) и уступил Валенсии (0:3).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *