На Саакашвили «вешают всех собак»

b0a3ac1b

Саакашвили

Кандидат на пост премьер-министра Грузии, лидер победившей на парламентских выборах коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили обвинил главу государства и его партию «Единое национальное движение» в провокации войны 2008 года в Южной Осетии, сообщает NEWSru.com.

«Эта большая провокация была спланирована вашим главнокомандующим и вами. Об этом сказано и в заявлении Тальявини (Хайди Тальявини — руководитель международной следственной комиссии по установлению фактов военных действий в августе 2008 года. — прим. ред.). Признают это американцы и все европейцы. Эти процессы могли не случиться, если бы у нас было нормальное руководство», — заявил Иванишвили на встрече в парламенте в Кутаиси с оппозиционными фракциями, обращаясь к представителям бывшей правящей партии.

При этом он подтвердил заявления представителей оппозиции, что Россия в течение нескольких последних лет готовилась к военному вторжению в Грузию. «Более того, Россия не годами, а веками имела желание перейти через Кавказский хребет. Но то, что России не удавалось веками, ваш лидер своими провокациями дал повод России для осуществления давней мечты и реально сегодня мы имеем оккупированные наши территории», — сказал Иванишвили.

По словам Иванишвили, прежние власти завели вопрос с Россией в тупик. Однако он выразил надежду, что в скором будущем отношения между РФ и Грузией наладятся, хотя конкретного плана для этого пока не существует.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *