Подробности взрыва в Одессе: люди погибли из-за ревности

взрыв

Однако соседи говорят, что супруги в квартире не жили, а лишь готовились туда переехать и делали ремонт.

— Здесь Аня с Валерой только ночевали, — рассказывает девушка Катя, живущая по соседству. – В этой квартире даже готовить было не на чем – они не успели подключить газ.

Утром соседи увидели выбитые окна и вызвали милицию. Фото Олеси МАМИЕНКО

Жители двора поговаривают, что молодые супруги часто ругались, ревнивый муж то и дело закатывал скандалы, из окон слышались перебранки и звуки разбитой посуды. Правоохранители также подозревают, что трагедия произошла из-за неспокойного нрава молодого ревнивца. В милиции не исключают, что взрыв стал кульминацией семейного конфликта. Правоохранителям удалось установить, что в квартире взорвалась осколочная ручная граната военного образца РГД-5. По сведениям криминалистов, использованный боеприпас не был предназначен для свободного пользования.

Жильцы двора пытались выяснить – что произошло в их доме? Фото Олеси МАМИЕНКО

— В разгар ссоры кто-то из спорщиков дернул за колечко гранаты, — говорит начальник отдела связей с общественностью облМВД Владимир Шаблиенко. – В результате произошел взрыв без последующего горения, волной вышибло окна квартиры, а ее жильцы получили травмы, не совместимые с жизнью.

Дальнейшие подробности выясняет следственно-оперативная группа и эксперты-криминалисты.

В милиции не исключают, что взрыв стал кульминацией семейного конфликта. Фото Олеси МАМИЕНКО

Напомним, около двух часов ночи в квартире на улице Запорожской прогремел взрыв. Жители дома поначалу не придали этому значения. Лишь утром соседи увидели выбитые окна в квартире на третьем этаже, разбросанные снизу осколки, и вызвали оперативников. Правоохранители обнаружили на месте происшествия труп мужчины – 28-летнего Валерия Деринга, от полученных травм он скончался на месте. Его 29-летняя сожительница Анна Линевич осталась без руки, утром она была еще жива, медики надеялись спасти женщину, однако до операционной потерпевшую не довезли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *