Жители села на Одесчине намерены бойкотировать выборы

выборы

Об этом сообщила председатель участковой комиссии Людмила Кривошеева, передает «Одесса. Комментарии».

По ее словам, одну из камер видеонаблюдения установили так, что она находится прямо над кабинками для голосования, что может нарушить тайну волеизъявления граждан.

Кривошеева подчеркнула, что жители села уже пригрозили ей, что не придут на выборы, если камера и дальше будет висеть на прежнем месте.

«Ко мне стали приходить люди и требовать, чтобы я что-то сделала с этой камерой, но я не могу просто взять ее и убрать, поэтому стала обращаться в разные инстанции», — рассказала Кривошеева.

Она два раза обращалась в Центральную избирательную комиссию, лично к одесским чиновникам, а так же направила письменное обращение в районную администрацию, однако ни один государственный орган до сих пор не дал ответ, кто имеет право переустановить видеокамеру на участке.

Как сообщали «Комментарии», на парламентских выборах 28 октября 2012 года на видео будет зафиксирован подсчет голосов избирателей и составление протоколов на избирательных участках. Видеозапись с веб-камер будет храниться один год. На эти цели Верховная Рада выделила Центризбиркому 993,6 млн. гривен.

На сайте, на котором будет транслироваться видеоизображение с участков 28 октября во время голосования за народных депутатов уже зарегистрировано 30 тыс. человек. Всего же одновременно заходить на сайт смогут 300 тысяч.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *