Россия стала самой опасной страной для интернет-сообщества

b0a3ac1b

 Россия

Эксперты утверждают, что на территории России в прошлом квартале было расположено 23,2%, вредоносных хостингов. Это на 3% превышает результат США, которые были лидером во втором квартале этого года. Кроме этого, Россия вошла и в список самых опасных стран для собственных пользователей.

Смене лидера способствовал рост на 8,6% количества вредоносных сайтов российского происхождения, в США, наоборот, их число снизилось на 9,7%. На 5,8% количество опасных хостингов возросло в Голландии. Она по этому показателю находится на третьем месте.

На опасные веб-сайты из России, США и Голландии в общей сложности приходится 60% вредоносного контента. А 86% вредоносных сайтов расположено в 10 странах.

По мере опасности для пользователей заразить свой компьютер через интернет «Лаборатория Касперского» выделяет 4 группы государств: группа максимального риска, группа повышенного риска, группа риска и группа безопасных стран.

Увеличить фотографию

В группе максимального риска находятся страны, в которых более 60% пользователей хотя бы раз столкнулись с вредоносными программами в интернете. В 3-м квартале единственной страной, которая вошла в эту группу, стал Таджикистан.

В группе «повышенного риска» (41%-60% пользователей, столкнувшихся с вредоносными программами) сейчас 10 постсоветских стран, в том числе и Россия.

Среди самых «безопасных» государств — 27 стран с показателями 10,6-21%, в том числе Япония, Дания, Тайвань, Гонконг, Словакия и Сингапур.

Увеличить фотографию

Дмитрий Смирнов, dmitriy.smirnov@corp.mail.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *