Лэнс Армстронг больше не семикратный победитель Тур де Фран

Лэнс Армстронг USADA – Американское антидопинговое агентство, уже дисквалифицировавшее спортсмена пожизненно за применение допинга, пообещало ужесточить наказание, если Лэнс не признает вину и не покается. Он этого не сделал, и вот результат: по настоянию USADA Международный союз велосипедистов (UCI) отнял у Армстронга все семь завоеванных им на “Тур де Франс” чемпионских титулов.

“Армстронгу нет места в велоспорте”. – Заявил председатель UCI Пэт МакКуэйд на пресс-конференции в Женеве.

В пятницу UCI соберется на совещание, и снова главной темой будет Армстронг. Чиновникам от спорта предстоит решить, надо ли требовать от Лэнса также и возврата призовых денег…

Сам он, напомним, вину свою отрицает, однако доказывать это в суде не считает нужным: “Я знаю, кто выиграл семь гонок “Тур де Франс” – самого тяжелого соревнования, в каком способен победить лишь сильнейший. Никто и никогда этого не изменит”.

В глазах самого Лэнса это, безусловно, так, как и в глазах его самых преданных поклонников, которые отказываются даже допустить саму мысль о том, что их кумир был нечестен. А что же все остальные? Им-то зачем верить Армстронгу на слово, когда многочисленные свидетельства говорят о его вине?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *