Марк Уэббер по прежнему рассчитывает на победу

b0a3ac1b

Марк,Уэббер

Марк Уэббер считает, что, оказавшись в Индии, просто необходимо поиграть в крикет, столь популярный в этой стране, иначе впечатления от поездки будут неполными. Поэтому в среду гонщик Red Bull Racing немного потренировался на поле в компании Гаутама Гамбхира, одного из знаменитых индийских крикетистов.

Однако прессу, как всегда, больше интересовало мнение австралийца о ситуации в чемпионате.

«Мы по-прежнему стремимся к победам, ведь каждая гонка – это новый вызов, – цитирует австралийца индийское агентство PTI. – Мы хотели бы выиграть каждую из них, чтобы завершить сезон на высокой ноте.

Да, в Кубке Конструкторов мы лидируем с заметным преимуществом, и все, кто связан с командой, приложили огромные усилия, чтобы этого добиться. Мало что принесет нам большее удовлетворение, чем третья подряд победа в командном зачете.

Для Red Bull это особенное достижение. Поэтому в двух следующих Гран При очень важно опередить соперников, а там будет видно, как сложатся оставшиеся гонки. Мы действительно пока не занимаемся подсчетом очков. Мы просто должны добиться максимальных результатов.

Теперь мы уже неплохо разобрались в наших машинах, и в последние два-три месяца интенсивно занимались их модернизацией. Это было непросто, ведь если год назад мы добились больших успехов, то в начале этого сезона результаты были не слишком высокими.

В этом году я выиграл пару гонок, у Феттеля была такая же машина, и в последнее время он тоже одержал несколько уверенных побед. Так что нам удалось добиться заметного прогресса в деле доводки машины. Но конкуренция в этом сезоне очень высока. Два главных фактора, на это повлиявших – шины и новый технический регламент. Шины стали другими, так что пришлось поработать, чтобы изучить их особенности, но постепенно это нам удалось.

Также в этом году изменился регламент. “Выдувной” диффузор был довольно мощной системой, и наша команда преуспела в его разработке. Но он был запрещен. Поэтому надо было добиться, чтобы машина вновь стала быстрой с учетом новых правил. И теперь мы хотим одержать верх над всеми соперниками, что настраивает нас на продолжение интенсивной работы.

Я рассчитываю, что в воскресенье все сложится удачно, и мне достанется призовое шампанское. Однако многое будет зависеть от того, как пройдет квалификация».

По словам Уэббера, хотя в чемпионате лидирует Себастьян Феттель, неплохие шансы на победу сохраняет и Фернандо Алонсо: «Думаю, у Алонсо неплохие шансы на титул. В нескольких гонках он терял очки, как это было в Сузуке, но впереди еще четыре этапа, и ситуация может развиваться по-разному.

И Алонсо, и Феттель знают, что такое неудачи, но в этом году оба выступают очень стабильно. Произойти может все, что угодно. Например, гонка в Бразилии может проходить под дождем. Так что борьбе будет продолжаться до конца.

Что касается визита в Индию, то впечатления были бы неполными без местных деликатесов и крикета. Этот спорт требует предельной концентрации, отличного глазомера и координации движений. Но все эти качества нужны и в Формуле 1».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *