В Москве повысят транспортный налог на 13%

b0a3ac1b

дорога,трасса, Соответствующие поправки в городской закон «О транспортном налоге» одобрила в первом чтении Мосгордума на заседании в среду, 24 октября. Отмечается, что ставка вырастет на 13%.

«Общий уровень индексации составит 13%, при расчете на рубли повышение составит 600 рублей на одного автовладельца», — сообщил министр правительства Москвы, руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

По его словам, повышение транспортного налога коснется в основном владельцев автомобилей с моторами мощностью от 100 до 200 л.с. Такие транспортные средства составляют примерно 90% всего автопарка столицы. При этом ставки на сверхмощные автомобили поднимать не планируется, передает агентство ИТАР-ТАСС.

В частности, для автомобилей с мощностью мотора от 70 до 100 л.с. ставка вырастет с 7 до 12 рублей, при максимально допустимом уровне в 25 рублей. Для машин с мощностью мотора от 100 до 125 л.с. ставка возрастет с 20 до 25 рублей, при допустимом максимуме 35 рублей.

«Сохраняется льгота, которая предполагает освобождение от уплаты транспортного налога владельцев автомобилей, мощность которых менее 70 лошадиных сил», — добавил чиновник. При этом одобренные поправки в закон предлагают установить верхнюю планку мощности для машин, на которые распространяются ранее установленные определенным категориям граждан льготы. В частности, лимит составит 200 л.с. Как пояснил глава департамента, такое решение связано с тем, что в последнее время возросло количество случаев, когда в целях уклонения от уплаты налога автовладельцы регистрируют сверхмощные транспортные средства на льготные категории граждан.

Как отмечалось ранее, поправки предлагают сохранить только один вид ставок для автобусов и грузовых автомобилей в зависимости от срока полезного использования. Ранее было два вида ставок.

Изменения в закон «О транспортном налоге» позволят увеличить доход города Москвы на 2,5 млрд рублей в 2014 году. Общий объем поступлений в бюджет города от автомобилистов составляет, по данным издания, 30 млрд рублей в год.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *