В Украине может пропасть бензин

бензин

Эксперты считают, что похожие действия уже велись весной текущего года, однако после 6-и месяцев поток нелегального импорта опять возник, и с ним следует вести борьбу. Таким образом, на таможнях «осели» группы товаров с автомобильным бензином в том числе.

Официальных разъяснений таможенники не дают. Поставки же дизельного топлива осуществляются в прежнем режиме. Аналитиками топливного рынка выдвигается версия о том, что продолжительные задержки таможенного оформления автомобильного топлива могут спровоцировать его нехватку на АЗС и привести к автоматическому подорожанию бензина в рознице.

Украинцы также могут получить «слив» запасов некачественного бензина, который станут продавать автомобилистам. Данная ситуация, по словам чиновников, снова говорит о том, что украинскому государству необходимо развитие собственной нефтепереработки для снижения зависимости от импорта топлива. А некоторые автомобилисты давно уже перешли на использование бензина из Беларуси или Европы вместо своего украинского горючего.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *