В Челябинской области провели тест новой формы ЕГЭ

внешее,тестирование,,экзамен Как сообщили 25 октября  в пресс-службе правительства Челябинской области, компьютерное тестирование по информатике прошли 1.506 школьников.

Нововведение опробовали на 84 пунктах, из них 19 — в областном центре. В ряде учреждений единую систему тестирования удалось запустить не сразу, однако в считанные минуты ситуация была разрешена. «Тренировочные ЕГЭ мы проводим с целью отработки самой процедуры, — прокомментировала начальник отдела организации государственной итоговой аттестации регионального Минобразования Вероника Костромцова, — Хорошо, что подобные трудности мы выявляем на этапе репетиции — это позволяет нам уже сейчас принять необходимые меры для недопущения подобных ситуаций на самом экзамене».

К концу дня материалы всех школьников, принимавших участие в апробации, поступили в региональный центр обработки информации для проверки. Кстати, компьютерное ЕГЭ по информатике предполагает автоматическую проверку теста — без участия педагогов-экспертов.

Английский язык в новой форме южноуральские 11-классники сдали на прошлой неделе. К стандартному тестированию добавилась устная часть. В экзаменационной аудитории велась цифровая запись, а оценивать ее будет эксперт на региональном уровне.

Напомним, кроме Челябинской области ЕГЭ по английскому языку с введением устной части апробируют еще 16 территорий страны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *