Леониду Развозжаеву угрожали похищением детей

похищение

В пятницу Развозжаев исчез из Киева, а в воскресенье вечером «обнаружился» у дверей одного из московских судов и теперь находится под стражей в России, разъясняет журналистка Эллен Барри. В Киеве активист просил совета о том, как получить политическое убежище.

«Активист говорит, что его держали в доме-развалюхе и три дня не давали ни есть, ни пить, а также не позволяли воспользоваться уборной», — пишет газета, пересказывая интервью New Times.

«Они говорили мне: если ты не ответишь на наши вопросы, то твои дети будут убиты», — сказал Развозжаев в интервью. «Они говорили, что меня нет в правовом поле и со мной может произойти все, что угодно». По его словам, после того, как он подписал признание, похитители доставили его в Москву и передали властям.

Между тем официальный представитель СКР Владимир Маркин говорит, что Развозжаев сдался добровольно и не сообщил о каких-либо пытках, похищениях или других противозаконных действиях в отношении него.

«Российские власти обвиняют Развозжаева и других лидеров оппозиции в подготовке массовых беспорядков и намерениях получить финансирование от Грузии, дабы содействовать свержению правительства Путина», — говорится в статье.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *