Когда Лазаренко вернется в Украину?

лазаренко

Об этом заявила адвокат Лазаренко Марина Довгополая, пишет «Комсомольская правда в Украине».

«Я утверждаю, что Павел Лазаренко вернется в Украину. Но назвать какие-то конкретные сроки и когда это произойдет, не могу. Наверно, этого не может сказать и сам Лазаренко», — сказал Довгополая.

Защитница Лазаренко уверена, что он рискнет вернуться на родину после того, как в стране будет «лучшая политическая ситуация».

«Я понимаю так —  нужно, чтобы в Украине были условия для того, чтобы его дело рассматривала беспристрастная Генеральная прокуратура, беспристрастный суд», — сказала Долгополая.

Напомним, 25 августа 2006 года окружной суд Сан-Франциско приговорил Лазаренко к 108 месяцам заключения и штрафу в 10 млн. долларов за отмывание денег и продажу за границу имущества, полученного незаконным путем при ведении дел на должности премьер-министра Украины.

Выход Лазаренко из американской тюрьмы ожидается 1 ноября 2012 года.

Ранее в интервью журналистам Лазаренко заявлял, что вернется в Украину сразу же, как только будут улажены все юридические моменты. По словам экс-премьера, его возвращение зависит не от личного желания, а от политической воли украинских властей.

Вместе с тем первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин заявил, что Лазаренко  подозревается в причастности к организации убийства нардепа Евгения Щербаня в 1996 году, а в случае возвращения Лазаренко в Украину, его будет ожидать санкция суда на  арест.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *