Qsan известна своим семейством продукции SAN

b0a3ac1b

Qsan

Компания Qsan Technology объявила о том, что в связи с расширением портфеля продукции компании и используемого спектра технологий она провела ребрендинг массивов памяти U600Q, U400Q, P600Q, P400Q, F600Q, P500Q, P300Q, F400Q, F300Q и S300Q, объединив их в две серии — AegisSAN для систем iSCSI/Fibre Channel SAN и TrioNAS для унифицированного хранения.

Семейство TrioNAS объединяет iSCSI SAN на IP-основе и NAS, позволяя пользователям подсоединять данные устройства к таким сервисам как облачное хранилище Amazon S3 с целью защиты данных. Линейка TrioNAS поддерживает доступ к данным на уровне как файла, так и блока, в связи с чем организации могут осуществлять управление файлами и запускать приложения на одном устройстве для уменьшения требований по аппаратному обеспечению. Интеграция облачного хранилища Amazon S3 позволяет пользователям легко осуществлять резервирование данных и выполнять восстановление данных одним нажатием. Данная комбинация обеспечивает высокопроизводительные, высокоёмкие и надёжные решения по хранению памяти для предприятий.

TrioNAS LX представляет собой высококлассную модель унифицированного хранения Qsan со встроенным чипом Intel Xeon. Помимо традиционной конструкции RAID, системы TrioNAS LX обеспечивают отличную производительность с аппаратным RAID и кэшированием SSD. Учитывая аппаратный RAID, серия TrioNAS LX является более надёжной и быстродействующей, в то время как кэширование SSD позволяет клиентам назначать SSD в качестве системного кэша записи/чтения для полного использования преимуществ твердотельных дисков для критичных приложений, требующих высоких скоростей чтения и записи и прямых операций ввода/вывода.

Qsan известна своим семейством продукции SAN (теперь семейство AegisSAN) ввиду его конфигурации двойного активного контроллера, а также конструкции с полной резервацией и возможностью «горячей» замены ключевых компонентов. Кроме того, семейство AegisSAN обеспечивает многочисленные функции балансировки маршрута и нагрузки, такие как MPIO, MC/S, Trunking и LACP для улучшенного обеспечения высокой доступности запущенных сервисов.

Системы хранения AegisSAN оснащаются аппаратным RAID, а также QiSOE (Qsan hardware iSCSI offload engine, разгрузка протокола), использующей ядро выделенного процессора для обработки пакета iSCSI. Использование QiSOE существенно увеличит производительность, и данное решение предусмотрено для компаний, которым необходима обработка огромных объёмов данных прямого доступа.

Работающая на основе чипа Intel Xeon, AegisSAN LX обеспечивает выдающиеся показатели IOPS (ввода-вывода в секунду) и уровни производительности. Учитывая аппаратный RAID и QiSOE, 6 Гб/с системы хранения SAS AegisSAN LX наилучшим образом удовлетворяют потребности делового сегмента по обработке больших объёмов прямых операций ввода/вывода.

Обладающие высокой доступностью и степенью расширения системы хранения AegisSAN LX используют QThin, функцию тонкой резервации от Qsan, что позволяет добиться нулевой рекламации за счёт предотвращения занятия удалёнными файлами дискового пространства. При использовании QThin требуется меньше пространства для хранения в течение срока службы системы хранения, что делает системные ресурсы более эффективными. Кроме того, AegisSAN также может централизованно управляться и посредством QCentral.

AegisSAN представляет собой опцию начального уровня в семействе AegisSAN. Имея на борту встроенный чип Intel, а также конфигурацию двойного активного контроллера, функцию аппаратного резервирования и простой инструмент управления, AegisSAN обеспечивает наилучшее отношение цены-производительности для предприятий. В дополнение к этому, системы также обладают BBM (модуль аварийного питания) аппаратного уровня, и обеспечивают разнообразные улучшенные функции защиты данных.

В системах хранения AegisSAN также уделяется внимание важности гибкости дисков — они поддерживают JBOD, N-way mirror (зеркалирование N-направлений), расширение томов онлайн, а также VMware, Hyper-V и Citrix.

Имея такие преимущества как производительность, надёжность и оптимальную цену, AegisSAN больше всего подходит для таких сфер применения как наблюдение, архивация и облачное хранение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *