Развозжаев рассказал подробности своего похищения в Киеве

Развозжаев,

Об этом оппозиционер рассказал правозащитникам, которых пустили на встречу с ним в СИЗО. Они поведали полную версию похищения журналистам. Несмотря что ранее считалось, что Розвазжаева похитили и вывезли из Украины 19 октября сам он заявил, что это произошло еще 18 числа в обед. Когда он выходил из здания его затолкали в микроавтобус, где связали скотчем руки и ноги, а на голову надели шапку, чтобы он не мог ничего видеть. Его отвезли на границу и там пересадили в другой микроавтобус.

После этого его привезли в полуразрушенный частный дом недалеко от границы. Там его продержали двое суток. За это время его не кормили, не водили в туалет и психологически издевались. Под давлением его заставляли дать показания и отвечать на вопросы, угрожая ему смертью. Также звучали угрозы в адрес его семьи.

«Они говорили мне: если ты не ответишь на наши вопросы, то твои дети будут убиты. Основная цель — я должен был дать показания»,- рассказал он. Ему говорили: «либо ты говоришь что-то интересное, либо не говоришь и тогда тебя уже нет. Мы знаем, что твоей дочке 8 лет, а сыну уже 16 лет и он на митинг ходил, мы знаем, где работает твоя жена, так что думай…»

Он также добавил, что ему угрожали использовать сыворотку правды и сделать его «дураком на всю жизнь». По словам Развозжаева, его заставили написать явку с повинной, иначе бы оттуда не вышел.  После этого, его отвезли Москву в следственный комитет, а оттуда в суд, где ему избрали меру пресечения 2 месяца заключения в СИЗО Лефортово.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *