Эдуардо рассказал о будущем сопернике донецкого клуба

b0a3ac1b

Эдуардо

С нападающим пообщались журналисты пресс-службы донецкого Шахтера:

— Эдуардо, в нашей команде ты главный специалист по британскому футболу. Партнеры к тебе уже обращались за советами?

— Здесь тяжело что-то посоветовать, потому что каждый понимает, что собой представляет Челси. Нам предстоит сыграть с победителем прошлогодней Лиги чемпионов. И с того времени команда стала играть еще лучше, в ее составе выступает множество квалифицированных и опытных исполнителей. К тому же лондонцы проводят ответственные матчи по одному-два раза в неделю — это также очень важно. Несмотря на все это, я думаю, нам также есть что противопоставить Челси, если сыграем так, как умеем это делать.

— Помнишь лондонцев по чемпионату Англии?

— Да, но я играл против них всего лишь один раз в составе Арсенала, тогда мы уступили.

— Мог бы выделить что-то особенное в игре Челси? Следишь за этим клубом?

— Я уже говорил, что это очень сильная команда, и в этом году они стараются демонстрировать красивый комбинационный футбол, в который играют, скажем, Шахтер или Барселона. Сейчас они в превосходной форме, но если мы сможем опустить мяч на землю и как можно дольше удерживать его, то гостям придется нелегко. Тем более мы играем дома, при традиционно активной поддержке наших болельщиков. У нас также сильная команда и нам есть что показать Челси.

— Челси еще никогда в своей истории не играл с украинскими клубами. Чем собираетесь удивить гостей?

— Я и не знал, что это их дебют в противостоянии с представителями Украины. Но все видят, насколько силен Шахтер на данный момент, так что они должны с уважением относиться к нашей команде. В нашем составе много квалифицированных футболистов, техничных и быстрых бразильцев. Это будет интересный матч для обоих клубов, но думаю, что у нас хорошие шансы. Я вижу именно Шахтер в роли фаворита этого противостояния: мы играем на своем поле, при поддержке наших болельщиков, мы стали намного сильнее и опытнее за последние два года, готовы преподнести большой сюрприз в этом розыгрыше Лиги чемпионов.

Ранее Мирча Луческу заявил, что донецкий Шахтер уже готов обыгрывать команды топ-уровня.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *