Россияне предпочитают зрелого президента молодому

b0a3ac1b

Путин

Почти две трети граждан (60%) уверены, что России больше подходит президент «в возрасте и с большим багажом опыта за плечами», предпочтение «молодому и современному» руководителю отдают вдвое меньше респондентов (33%), говорится в сообщении, размещенном на сайте ВЦИОМ.

Возраст и жизненный опыт у президента приветствуются, прежде всего, теми, кто одобряет работу действующего главы государства Путина (67%), сторонниками «Единой России» и КПРФ (по 67%), пожилыми россиянами (70%) и не пользующимися интернетом (65%).

Молодой президент кажется более удачным вариантом в основном тем, кто не доволен работой Путина на посту президента (41%), сторонникам непарламентских партий (54%), респондентам до 35 лет (37-40%) и часто пользующимся интернетом (36-37%).

Как показало исследование социологов, Путин представляется россиянам человеком активным, энергичным (85% респондентов на это указали), физически крепким (83%), здравомыслящим (82%). Респонденты также склонны считать его мудрым (69%), обаятельным (64%), современным руководителем (53%).

По мнению двух третей опрошенных, президент находится в самом расцвете лет (62%), показал инициативный опрос ВЦИОМ, который проводился 13-14 октября в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России с участием 1600 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *