11% россиян считают понедельник тяжелым днем

работа

Понедельник у 37% россиян ассоциируется лишь с началом новой рабочей недели. Расхожее утверждение, что понедельник — день тяжелый, подтвердили лишь 11% соотечественников. Такие результаты получил Superjob, опросив 1000 респондентов из всех округов страны.

Женщинам начало недели дается сложнее, чем мужчинам: в том, что понедельник ассоциируется у них с тяжелым днем, признались 14% и 8% соответственно. Возвращение трудовых будней мужчин зачастую радует: «Дома на выходных я устаю гораздо больше, чем в офисе».

По 9% опрошенных привели диаметрально противоположные ассоциации: для одних понедельник — это сплошной позитив, другие же испытывают грусть и сожаление.

Среди других ассоциаций со словом «понедельник» — начало, предвкушение нового (7%), активность, энергия и скорость (3%), недосып, ранний подъем и конец отдыха (по 2%), ожидание выходных (2%) и другие. Еще 13% россиян затруднились ответить на вопрос, а у 6% наших соотечественников понедельник не вызывает никаких ассоциаций: «Работаю посменно».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *