Госказначейство блокирует счета местных органов власти

кабмин

Об этом на брифинге заявил мэр города Олег Бабаев, сообщает «УНИАН».

«У нас в Госказначействе зависло платежей на более, чем 20 млн. грн. Все это незащищенные статьи бюджета. Абсолютно тяжелая ситуация по строительству, ремонтам, асфальтированию дорог, ремонтам больниц. Не проходят инвестиционные платежи и госсубвенция. Мы подаем в казначейство платежки и просим оплатить, но казначейство не пропускает эти расходы», – заявил он.

Бабаев также отметил, что аналогичная ситуация сложилась во всей области: «Не понятно почему. Деньги мы заработали, они у нас есть, но нам их не дают».

Кроме того, на прошлой неделе прокуратура Тернополя внесла представление в Казначейство города с требованием проведения проплат платежных поручений распорядителей и получателей средств городского бюджета Тернополя. Соответствующее представление было внесено 17 октября после брифинга городского головы Тернополя Сергея Надала, на котором он обвинил Госказначейство в блокировании проплат. 

«По состоянию на 17 октября не проплачено счета городского совета на сумму более 9 млн. грн. Из них по общему фонду (содержание городских учреждений) – на 3,4 млн. грн., по специальному фонду (капитальные расходы, ремонт жилого фонда) – на 6,2 млн. грн. Город не получает средства на потребности здравоохранения, образования, спорта, жилищно-коммунального хозяйства. Отдельные платежные поручения не проплачены уже больше месяца», – сообщил тогда Надал.

К слову, еще 11 октября премьер-министр Николай Азаров на совещании в Кривом Роге заявил, что 10 октября Госказначейство возобновило финансирование незащищенных статей в социальной сфере. «У нас были проблемы финансирования по системе казначейства из-за того, что 7 октября Украина заплатила России $1 млрд. за потребленный газ. Мы притормозили финансирование по системе казначейства. А вчера процесс отпущен», – заявлял Азаров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *