В Москве за два дня поймано больше 500 пьяных водителей

b0a3ac1b

ГАИ «В целях профилактики и пресечения грубых нарушений Правил дорожного движения Управлением ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве с пятницы по понедельник, с 19 на 22 октября 2012 года, проведено общегородское профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». Общее число водителей, задержанных за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии — 508 человек, из них 248 отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения», — сообщает пресс-служба столичного управления ГИБДД. За первую же ночь, с пятницы 19 октября на субботу 20 октября, были зарегистрированы 106 нетрезвых водителей, 94 из которых отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Напомним, что это уже не первая подобная акция, проходящая в столице. Первый рейд был проведен после серьезной аварии с участием пьяного водителя, приведшей к смерти семи человек. Тогда за неделю (с 24 сентября по 1 октября) столичные автоинспекторы поймали 1237 нетрезвых водителей. Из них 496 отказались от прохождения медицинского освидетельствования.

Позднее, с 4 по 7 октября московская полиция провела еще один аналогичный рейд. Его результатом стала поимка 596 пьяных водителей, 265 из которых отказались от прохождения медицинского освидетельствования.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *