Правильный уход за стопами

b0a3ac1b

нога,пятка,стопа

Постепенно старые клетки кожи отмирают, оставаясь на поверхности кожи. В результате кожа становится всё толще и грубее. 

 

Очень часто женщины вспоминают о коже пяток перед наступлением лета, когда возникает необходимость носить открытую обувь. Вот тогда женщины начинают мечтать о красивой и гладкой коже пяток. Начать заботу о стопах лучше всего с массажа.

Правильный массаж полезен для улучшения кровообращения, ведь во время него задействуются многие биологически активные точки. Такой массаж способен улучшить самочувствие и снять усталость.

С помощью круговых движений аккуратно массируйте стопы. Начать массаж можно с растирания боковых частей стопы, постепенно двигаясь к пятке и подушечкам подошвы. Далее хорошенько разотрите каждый палец. Завершите массаж лёгкими поглаживаниями, двигаясь по направлению от лодыжки к голени. 

Снять напряжение и усталость стоп помогут ванночки с крапивой, мать-и-мачехой, мятой и подорожником. В травяной настой опустите ноги на 20 минут, время от времени подливая горячую воду. Очень важно, чтобы вода не остывала. После ванночки кожа на ногах становится распаренной, поэтому вы можете легко избавиться от её загрубевших участков с помощью пемзы или специальной шлифовальной пилочки. Далее обязательно смажьте кожу ног кремом, обогащённым витаминами. 

Очень полезно регулярно проветривать стопы. Для этого ходите босиком и занимайтесь гимнастикой стоп. Помните, что ходить босиком рекомендуется только дома. В бассейне, номере гостиницы или в спортивном заведении всегда ходите в обуви, чтобы избежать грибка стопы. 

От сильной потливости стоп хорошо помогают ванночки с настоем из коры дуба или ромашки. В таком растворе рекомендуется держать ноги около десяти минут. 
Ухаживайте за пятками несколько раз в неделю. Обязательной процедурой должна стать тёплая ванночка для ног с морской или поваренной солью. Обратите внимание, если на ваших пятках присутствуют трещинки, лучше всего заменить соль на отвар ромашки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *