Новое решение в сфере развития кабельных модемов

DOCSIS 3.1

Стоит отметить, что в каждой из версий DOCSIS постоянно появлялись важнейшие функции, поэтому не стал исключением и нынешний релиз. Главной его особенностью стало удачное сочетание технологии мультиплексирования с ортогональным частотным разделением каналов на физическом уровне (Orthogonal Frequency Division Multiplexing, OFDM), а также дополнительной упреждающей коррекции ошибок с малой плотностью проверки на четность (Low Density Parity Check, LDPC). При этом совместная работа технологий OFDM и LDPC увеличивает ёмкость входящих и исходящих каналов при сохранении обратной совместимости с большой установленной базой предыдущих версий DOCSIS. Таким образом, обеспечивается успешная конкуренция с волоконно-оптическими сетями для операторов MEO с приростом пользовательского спроса на 45-50% в год. 

Выход DOCSIS 3.1 был признан важнейшим этапом развития широкополосных технологий, а в следующем году планируется завершить разработку спецификаций PHY и MAC. В 2014 году появятся новые процессоры, а в 2015 году — кабельные модемы и системы CMTS, и хотя сроки могут показаться слишком длительными, необходимо будет пройти ряд промежуточных этапов, включающих в себя, например, установку модемов 24×8.

Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор и тест брандмауэра бизнес-класс Netgear ProSafe Quad WAN SRX5308. Межсетевой экран бизнес-класса, обеспечивающий защиту сети, а также поддерживающий виртуальные сети и балансировку нагрузки. Подробнее об этом читайте в статье «Netgear ProSafe Quad WAN SRX5308: обзор и тест брандмауэра бизнес-класс».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *