Пенсионерку в Кирове задушил серийный убийца

b0a3ac1b

труп

Пенсионерка была убита 5 октября в Ленинском районе Кирова, однако следователи сообщили об этом лишь в четверг. Предполагается, что преступник поджидал ее на улице, после чего обманным путем проник в квартиру и задушил.

«В настоящее время следствие располагает фотороботом злоумышленника. Ему на вид 27-35 лет, рост 170 см., худощавого телосложения, волосы темные глаза темные, нос прямой, губы средние. Был одет в черную тканевую куртку, спортивные штаны, кеды» — говорится в сообщении на сайте СУ СК.

Следователи просят серьезно отнестись к этой информации.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 24 октября уральские следователи рассказали, что помогают коллегам из Приволжья в поисках мужчины, подозреваемого в убийстве 30 женщин преклонного возраста.

Убийства совершены в период с 2011 года по настоящее время, и у следствия «имеются достаточные основания полагать, что данные преступления совершены одним лицом».

По всем этим фактам возбуждены уголовные дела, ряд из которых соединены в одно производство. Во всех случаях жертвами преступлений становились одиноко проживающие в хрущевках женщины пожилого возраста (75-90 лет). Преступник представлялся сотрудником ТСЖ либо социальных служб и проходил в квартиру предполагаемых жертв. Затем злоумышленник душил женщин удавкой (например, поясом от халата потерпевшей) и впоследствии скрывался с места происшествия. Похищение имущества потерпевших после их убийства для преступника приоритетным не является, отметили следователи.

Последние три убийства пенсионерок произошли в конце сентября — начале октября 2012 года в Уфе (теперь же выяснилось, что последнее убийство произошло в Кирове 5 октября).

Следствие располагает видеозаписью с изображением потенциального преступника, попавшего в объектив камеры видеонаблюдения в подъезде одной из жертв, а также композиционным портретом злоумышленника.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *