Чорновил рассказал кулуарные сплетни

Тарас Чорновил

Партия регионов должна «вытянуть» на этих выборах 30% голосов избирателей. Об этом сообщил народный депутат Тарас Чорновил в интервью «Экономическим известиям».

Такую информацию он узнал от представителей Партии регионов в «парламентской курилке», где они открыто говорили, что эти выборы точно ни кем не будут признаны. Они, очевидно, больше знают о том, что будет задействовано на этих выборах. «Я слышал о том, что есть указание «вытянуть» Партию регионов на результат в 30% с лишним. Вы понимаете, что этих 30% у Партии регионов нет. Если они будут «вытягивать» этот результат, то понятно, что нарушения будут ужасными. К тому же будут дикими нарушения мажоритарщиков. Всем тем, кто будет наблюдать за выборами, это будет тяжело проигнорировать» — сказал Чорновил.

По его мнению, оценка Запада на результаты голосования будет жестко негативной. Другой вопрос: каким будет дальнейшее отношение к этому парламенту и к выборам. «Не исключаю, что у кого-то хватит ума после выборов сделать «ход конем», например, досрочно освободить Юлию Тимошенко или отправить ее на лечение в Германию. Если такие вещи будут сделаны в пик заявлений о нарушениях на выборах, это могло бы дезориентировать тех людей, которые будут давать оценку нашим выборам и перекрыть негатив». — говорит нардеп.

Таким образом, власть может отвлечь всех от фальсификаций и нарушений. Эта тема станет второстепенной на фоне освобождения Тимошенко.

Чорновил уверен в том, что Тимошенко не влияет не только на избирательный процесс, но и на формирование списка тех людей, которые были выдвинуты в мажоритарных округах. «Юлия Тимошенко и ее дочь Евгения воздействуют на эмоции. И не учитывать этот фактор невозможно». — подытожил народный депутат.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *