Губернатор Брянской области прекратил полномочия Нарусовой

b0a3ac1b

чиновники

«Назначить Марченко Михаила Александровича членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ — представителем от администрации Брянской области на срок полномочий губернатора Брянской области», — отмечается в поступившей копии постановления губернатора Брянской области, передает «Интерфакс».

В постановлении также отмечается, что полномочия члена Совета Федерации Людмилы Нарусовой «считать прекращенными».

Ранее сообщалось, что Николай Денин намерен после инаугурации, которая пройдет 21 октября, назначить представителем региона в Совете Федерации депутата брянского горсовета от ЛДПР Михаила Марченко.

«Условились: в случае моей победы в члены верхней палаты российского парламента будет предложена кандидатура депутата Брянского горсовета, координатора регионального отделения ЛДПР Михаила Марченко. После инаугурации, которая состоится 21 октября, эта договоренность будет безоговорочно реализована», — сказано в сообщении администрации.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в СМИ появилась информация, что сенатором от Брянской области вместо Людмилы Нарусовой, чьи полномочия истекли 13 октября, станет Марченко.

Расскажи о себе на Russia.ruДенин заявлял, что кандидатура на пост сенатора пока не определена, этот вопрос будет решаться вместе с общественными организациями и реготделениями партий ЛДПР и «Яблока», поддержавших на выборах кандидата от ЕР.

Накануне источник в аппарате верхней палаты рассказал, что Людмила Нарусова может потерять место в Совете Федерации после переизбрания губернатора Брянской области Николая Денина.

Нарусова была делегирована губернатором Дениным в Совет Федерации 13 октября 2010 года и, так как она ни в каких выборах в Брянской области не участвовала, «срок ее полномочий истек 14 октября».

По словам собеседника агентства, если у Нарусовой есть намерение и дальше быть сенатором, то ей придется пройти через выборы на местном уровне.

«Однако следующие выборы, в соответствии с законом о едином дне голосования, в органы госвласти субъекта и органы местного самоуправления пройдут только через год», – уточнил собеседник.

14 октября в российских регионах прошли выборы. В Брянской области действующий губернатор Николай Денин, выдвинутый «Единой Россией», сохранил пост, получив 65,22% голосов избирателей. Его сопернику, коммунисту Вадиму Потомскому, удалось набрать лишь 30,83% голосов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *