Карл Лагерфельд не обзывал президента Франции

b0a3ac1b

Лагерфельд “Совершенно ясно, что я не говорил этого. Поэтому мне не за что извиняться, так как подобных слов я не произносил, – подчеркнул в воскресенье в вечернем эфире телеканала “Франс-2? Лагерфельд, занимающий должность креативного директора знаменитого дома моды “Шанель”. – К сожалению, я не говорю по-испански, поэтому мне неизвестно точно, что там говорилось”.
Между тем, в поступившем в продажу в пятницу испанском номере “Мари- Клер” утверждалось, что Лагерфельд самым резким образом раскритиковал политику Олланда в отношении зажиточных граждан Франции. “Этот дурак станет таким же кошмаром, как и /бывший премьер-министр Испании Хосе Луис Родгирес/ Сапатеро. Олланд ненавидит богатых. Это катастрофа. Он хочет их наказать. Конечно же, состоятельные французы теперь уезжают из страны, и инвестировать в экономику больше некому”, – сказал, по версии испанских журналистов, Лагерфельд.
Французские власти намерены в 2013 году ввести в стране “налог для богачей” – по сути, драконовскую фискальную норму, облагающую 75-процентной ставкой годовой доход, превышающий 1 млн евро. Это одна из ключевых инициатив Олланда вызвала в республике много споров и толков.Ситуация обострилась после того, как один из богатейших людей Франции, владелец крупнейшего в мире производителя предметов роскоши – группы “Луи Виттон-Моэ-Хеннесси” /LVMH/ – Бернар Арно подал заявление о получении бельгийского подданства. Несмотря на все заверения представителей Арно о том, что этот поступок обусловлен исключительно деловыми соображениями, возникают подозрения, что бизнесмен, чье состояние, по данным журнала “Форбс”, оценивается в 41 млрд долларов, решил таким образом избежать уплаты налогов.
В воскресенье модельер пояснил, что беседовал с репортерами “Мари- Клер” “на многие темы” в течение трех часов. В частности, речь зашла и об Арно, которого, по мнению Лагерфельда, “публично оскорбили самым ужасным образом”. Дело в том, что после известия о подачи Арно заявления о бельгийском подданстве поддерживающая находящихся у власти социалистов газета “Либерасьон” поместила на первой полосе фотографию улыбающегося французского миллиардера с чемоданом в руке и надписью: “Пошел прочь, богатый придурок!”.
Как бы то ни было, в воскресном эфире “Франс-2? дизайнер заявил, что не критиковал налоговую политику властей, но с сожалением заметил, что сейчас во Франции индустрия моды “считается чем-то вроде чумы”, хотя “она многое сделала”. По словам креативного директора “Шанель”, промышленность, работающая на производство товаров класса люкс, “делает бесполезный, никому не нужный продукт”, но это не его вина, что Франция “известна своими винами, изысканной кухней, модой, парфюмом и драгоценностями”.
Лагерфельд выразил мнение, что производство товаров роскоши “считается чем-то постыдным, в то время как это производство порождает зависть”.“Сегодня много говорят о возрождении конкурентоспособности. Нет, надо говорить о зависти, надо вызывать зависть”, – подчеркнул он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *