Евроуикенд: Месси, Руни, Синицын и другие…

b0a3ac1b

Месси

ВРАТАРЬ

Андрей Синицын («Краснодар»)

Лучший вратарь Европы минувших выходных по версии Opta феерично провел первый тайм матча против «Алании», выручив свою команду в ряде опаснейших моментов, и просто добротно провел тайм второй. За всю игру в его активе набралось семь сэйвов.

ОБОРОНА

Филипп Лам («Бавария»)

В игре против «Фортуны» Лам отдавал передачи с потрясающей точностью в 98%, а три его паса вывели партнеров на удар. Естественно, с прямыми обязанностями он тоже справился, раз уж «Бавария» сыграла на ноль.

Гонсало Родригес («Фиорентина»)

Аргентинский защитник «фиалок» точным ударом помог своей команде сравнять счет в гостях у «Кьево». Но и у своих ворот Родригес был нереально крут: на его счету 8 отборов и 12 выносов из своей штрафной.

Тьяго Силва («Пари Сен-Жермен»)

Монструозный бразильский защитник перекрыл кислород теперь игрокам «Реймса», которым не удалось огорчить Сальваторе Сиригу на «Парк де Пренс». Преуспел Тьяго Силва и впереди, трижды выведя одноклубников на удар и заработав для «ПСЖ» четыре штрафных.

Хольгер Бадштубер («Бавария»)

Бадштубер может похвастать ровно теми же достижениями, что и Лам – ноль пропущенных у команды и 98% точности передач лично у футболиста. Только вот так называемых «последних передач», после которых партнеры били по воротам, у левого защитника «Баварии» набралось меньше, чем у Лама – одна против трех.

ПОЛУЗАЩИТА

Томас Мюллер («Бавария»)

Правый полузащитник мюнхенцев выступил главным героем в составе своей команды, разгромившей в гостях «Фортуну» со счетом 5:0, – на счету Мюллера два забитых мяча и три удачных попытки отбора.

Хуан Мата («Челси»)

Испанский фантазер фактически спас игру для «Челси», выстрелив дуплетом по воротам Брэда Фридела при счете 2:1 в пользу «Тоттенхэма». А под занавес матча Мата помог отличиться Дэниэлу Старриджу, выступив тем самым еще и в роли ассистента. Интересно еще, что испанец нанес четыре удара за весь матч – таким образом, 50% его ударов попали в сетку.

Даниэль Калиджури («Фрайбург»)

«Фрайбург» победил в выходные «Вольфсбург», продолжив топить Феликса Магата, а Калиджури – Калиджури забил один из двух голов в ворота «волков», мог забить еще один, но попал в каркас, и трижды блестяще исполнил такой технический элемент, как подкат.

Франк Рибери («Бавария»)

Неутомимый французский краек попал в нашу сборную уикенда во второй раз кряду, в матче с «Фортуной» оформив ассистентский хет-трик. Рибери совершил 99 касаний на чужой половине поля, получив при этом 92 передачи.

НАПАДЕНИЕ

Уэйн Руни («Манчестер Юнайтед»)

Лидер атак «МЮ» основательно покуражился в игре со «Сток Сити», забив два гола в чужие ворота (причем для этого ему понадобилось нанести три удара) и один – в свои. А еще на его счету результативная передача на Дэнни Уэлбека.

0

Лионель Месси («Барселона»)

Лучший игрок мира последних трех лет в матче с «Депортиво» оформил хет-трик, отдал одну результативную передачу и еще один раз сотряс каркас галисийских ворот. В общем, блеснул.

1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *