Так для чего же все же необходима молниезащита?

b0a3ac1b

Перед тем, как ответить на данный вопрос, надо привести несколько образцов из жизни. Разумеется, мы не будем показывать в точности место и точных людей, которые были участниками данных мероприятий, нам предоставляется возможность лишь сообщить, что эти мероприятия случились в Ленобласти и не так давно, подробнее по этой ссылке profcenter01.ru.

Удар молнии — это явление природы. И всем совершенно ясно, что носит оно невольный характер: может попадет, быть может и не попадет! Но, если все же попадет, результаты его могут быть крайне грустными.

Образец первый: На опушке бора неподалеку от великолепного моря стоит обрубленный деревянный дом. Крепкий, удобный, с крышей из металлочерепицы. В процессе сильной июньской грозы в крышу дома угождает молния…

А прежде чем продлить, нужно сообщить практически несколько слов о физической сути молнии. При «старте» молнии от ненастного скопления назначение ее развития устанавливает так именуемый лидер. Предвидеть линию движения его перемещения почти невозможно, временами только можно с некоторой ступенью вероятности отгадать терминальную точку, куда он хочет. Лидер молнии можно фигурально сопоставить с иголкой, за которой тащится нить. Нитью же в нашем случае считается так именуемый канал молнии. По собственной сущности канал молнии — это подогретый до нескольких миллионов C, значительно ионизованный воздух, производящий оптимальную токопроводящую среду между заряженным до внушительных разностей потенциалов тучей и поверхностью земли. В канале молнии начинают проходить пульсирующие флюиды больших величин (до сотен килоампер), главная цель которых улучшить существующую между тучей и землей разницу потенциалов.

Сейчас предположим себе, что на пути молнии появилось осложнение в качестве коттеджа, деревянного дома, ну и любого иного субъекта (трубы бойлерной, промышленного каркаса, тарелкой мачты субъекта связи, просто большого дерева….). Одолев отдаление во много сотен, а может быть не менее, километров, что стоит для молнии пронзить дыру в металлочерепице крыши, попутно поджарив стропила, прорвать изоляцию протянутого на чердаке провода, организовав длинное закрывание в проводке, переброситься дугой либо фонтаном искр между крышей и сточными трубами, а затем так же на землю, по пути подпалив не поспевший промокнуть тополевый пух… Ужасную небылицу можно повествовать длительное время. А ужасным именно считается то, что притча временами является реальностью. Что-то такое и случилось с тем жилищем на опушке бора, от неудачи выручило лишь то, что владельцы были дома и смогли затушить загоревшиеся сделанные из дерева системы крыши! Если бы в этот период дом был бессодержателен?! Если бы это приключилось в ночь.., когда все лежали?!

Теперь другой пример! И пускай хоть кто-то заявит, что он от него застрахован, если он не выучен собственным либо посторонним горестным опытом, и не учел все нужные технологические решения, которые позволяют минимизировать малоприятные результаты потрясения молнии. Так вот: проходит сооружение престижного дома с большой оборудованной территорией, фонтанами, беседками, теннисным кортом… Ясно, что стоимость такого субъекта очень высока. Под стать внешности и планируемые внешние технические сети (электрика, кондиционирование, системы умного дома, системы защиты и видеонаблюдения и т.д.)

В процессе грозы молния врезала в судовую ель, рядом с которой в земле был проложен электрический кабель освещения прогульной дорожки. Флюиды молнии, поразив изоляцию провода, по его железным жилам пробрались в основной сортировочный стенд, располагающийся в в отдельности стоящем внимательном здании. Спалив по проезжей части несколько автоматических выключателей, они растеклись по всем спортивным цепям, присоединенным к данному щиту, и в том числе пробрались и в здание автоматической газовой бойлерной, которая была смонтирована и эксплуатировалась. В итоге попадания лишь незначительный части от совместного тока молнии в контроллер (электронное устройство регулирования) бойлерной, он сразу же был выведен из строя. Стоимость такого устройства может располагаться в краях от нескольких миллионов долларов США и выше. Нужно сообщить, что издержки могли бы быть очень много выше, если б на этом субъекте были введены в работу все вышеперечисленные системы. Выручило то, что дом пребывал еще в стадии отделки и предположенные планом электронные системы еще не были смонтированы либо включены к сети электрического питания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *