5 советов по выбору оборудования для видеоконференций

b0a3ac1b

Так вот, наступил момент, когда вам стало понятно, что ваши переговорные комнаты и залы нуждаются в обновлении или оборудовании «с нуля». Оборудование для видеоконференций постановляет большое количество бизнес задач, но зато вполне может быть трудным и дорогим: от десятки тысяч до млн руб. Естественно, вы желаете выбрать верное решение для решения собственных задач, оставаясь в масштабах расчета. Наши 5 советов помогут вам сэкономить время и деньги на поиск самого лучшего оборудования для видеоконференций:

Совет № 1. Микромодульный подход к оснащению. Традиционные аппаратные системы конференцсвязи, к примеру Polycom, Cisco, Yealink и другие, могут предложить для оборудования комнат решения «все в одном» — в состав терминала входят заблаговременно некоторые и не изменяемые модели громкоговорителя, камеры, терминала и определенной другой провинции. Такой подход гарантирует, что вы не столкнетесь с неприятностями сопоставимости между элементами устройства, но зато ограничивает вас в выборе и апдейте.

Модульные решения для видеоконференций (на базе компьютерных клиентов для видеоконференцсвязи), не обходятся в составе точными марками или модификациями устройств периферии, и это дает вам больше выбора и перспектив для оборудования переговорных комнат.

К примеру, Вы можете использовать разные модели микрофонов, камер, звуковых систем, и когда угодно обновить любой элемент видеоконференций без потребности перемены всей системы. К примеру, если число человек за столом переговоров выросло, вы когда угодно можете увеличить число видеокамер или использовать громкоговорители «гусиная шея» вместо спикерфонов.

Совет №2. Инфраструктура видеоконференций. Есть 3 типа развертывания UC&C (Unified Communication and Collaboration): локальная, пасмурная и смешанная. Оборудование для залов и переговорных можно приобрести на сайте confnet.com.ua.

Пасмурная среда для видеоконференций развертывается за считанные секунды и управляется продавцом услуг. На стороне поставщика услуг также располагаются нужные аппаратные мощности. Облачный хостинг считается самым лучшим видом для стартапов и незначительных заводов.

Он предлагает комфортную модель оплаты за использование, основанную на подлинном употреблении и количестве пользователей. В большинстве случаев, стоимость пасмурных услуг видеоконференций считается минимальной по сравнению с иными видами. Образцами таких ВКС сервисов считаются: Skype, Zoom, Hangouts и другие.

При локальном развертывании (on-premise) видео инфраструктура находится на аппаратных мощностях вашей компании и управляется внешним ИТ-персоналом. Данный вид развертывания гарантирует больший уровень безопасности, так как вы целиком контролируете собственную видео инфраструктуру, и дает возможность работать в прикрытой предохраненной сети. Образцами on-premise решений считаются YMS, iMind, Videomost, Skype4Business и прочие.

Смешанное развертывание — это соединение как локального, так и пасмурного раскладов. Оно гарантирует эластичность в работе с помощью переключения рабочих нагрузок между двумя версиями.

Выбор типа инфраструктуры для компании — сложное решение. До того развертывания локальной инфраструктуры и управления ею, прохода к «облаку» или смешанному виду необходимо удостовериться, что выбор системы видеоконференций и сопутствующих устройств периферии соединяем с вашим развертыванием в настоящее время или в будущем.

Совет № 3. Установка и техническое обслуживание. При выборе систем видеоконференций легкость установки считается значительным главным условием зависимо от имеющихся у вас ресурсов или стремления вкладывать. Если вы не считаетесь технологическим специалистом, вам может пригодиться сравнительно гибкое решение «из коробки». Для не менее трудной системы понадобится ИТ-персонал отличного уровня. Некоторые решения от поставщиков, к примеру подобных, как Polycom, вызовут квалифицированной установки вашей системы с приездом технических экспертов поставщика.

Если у вас несколько конференц-залов с оснащением для видеоконференций, удаленное главное управление имеет главное значение, чтобы избежать физического посещения конференц-зала при появлении неприятностей. Удостоверьтесь в том, что мультимедиа система помещения дает возможность ИТ-отделу получать информацию о пребывании работы от механизмов видеоконференций, использовать обновления и управлять всей настройкой удаленно.

Совет № 4. Перечень возможностей видеоконференций. Перечень возможностей, который должны гарантировать системы видеоконференций, относится к четырем главным категориям: коммуникации, общая работа и производительность:

• Коммуникация относится к любым функциям, которые упрощают и развивают связь между участниками собрания: видеозвонки «точка-точка», многоточечные видеоконференции, рассчитанные совещания и тому подобное.

• Общая работа — это функции, которые дают возможность показывать и вместе использовать разные типы содержимого для упрощения общей работы участников собрания: чаты, обмен документами, голосования, видеозапись конференций.

• Функции мощности дают возможность уменьшить время и старания во время встречи.
Некоторые функции считаются базовыми и существуют в большинстве решений для конференцсвязи, к примеру, вероятность начинать собрания «на лету» или по расписанию и подключаться к ним, а иные будут находиться в зависимости от подобранной системы видеоконференций, таким образом давайте побеседуем о них.

Одной из самых важных отличительных черт считается суммарный доступ к файлам и вероятность открытия и общего использования документов из нескольких источников. Суммарный доступ к файлам или дисплею ноутбука считается распространенной функцией, а некоторые решения для видеоконференций также дают возможность открывать, делиться и объяснять файлы с USB-устройства, из вложения приглашения календаря, совместной сетевой папки или даже пасмурных дисков, таких как Google Drive, Майкрософт OneDrive и Dropbox.

Некоторые системы дают возможность дополнять участников по номеру телефона, из-за этого можно просто сделать звонок и просить их подключиться к собранию. Виртуальная доска и вероятность объяснять содержание — это образцы главных функций, которых нет в Skype Room Systems или Майкрософт Teams Room. Эти функции дают возможность визуализировать идеи или объяснять файлы, что делает сеансы конференцсвязи не менее продуктивными и результативными.

Совет № 5. Размер конференц-зала. Конференц-залы имеют разную форму и объемы, и не все системы видеоконференций могут подойти для их оборудования.

3 наиболее популярных комплекта видеоконференцсвязи, основанных на габарите — это небольшие huddle-комнаты, средние и огромные залы.

• Huddle-комнаты рассчитаны на команду от 1 до 5 человек. В состав оборудования как правило входят экран, микрофон или спикерфон и одна камера. Эти комнаты как правило используются для медуллярного штурма и оперативных встреч. Специальным фактором комфортного использования этих комнат служит звуковая подготовка помещения ввиду присутствия огромного числа стеклянных стен в них. Подробнее о Huddle rooms мы говорили в прошлой публикации.

• Конференц-залы среднего объема вмещают от 4 до 10 человек и как правило требуют установки особых видео камер для самого лучшего видеозахвата присутствующих, большего числа спикерфонов, и вспомогательных телевизоров.

• Огромные конференц-залы вмещают примерно от 14 человек. При этом у любого человека есть индивидуальный микрофон «гусиная шея» для лучшего захвата звука. Также подобным залам свойственно наличие не менее 2-ух видеокамер, видеостена и система управления оснащением в зале.

Вне зависимости от объема помещения, стоит крайне внимательным образом относиться к звуковому декорированию, чтобы время реверберации и понятность речи были в краях уютных значений, от данного зависит, как продолжительно вы можете вести собственные встречи, не уставая.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *