Как правильно выбрать компрессор

Технологии в области строительства и техника не располагаются на одном месте. Каждый год происходит улучшение старых и возникновение свежих приборов. Такие обновления не обошли стороной и невесомые приборы, т.к. любой производитель всегда хочет реализовать самый лучший продукт собственному конечному покупателю. Потому, когда вы приняли решение разобраться, как правильно выбрать компрессор и описали собственные задачи, то необходимо обратить свое внимание на его технологические характеристики. Как раз познание самых лучших данных позволит вам сделать выбор самой лучшей модели для дальнейшей удачной работы, подробнее на https://filter-snab.ru/category/kompressory/.

Главные характеристики

Когда выбирается бытовой легкий компрессор, то основными параметрами, на которые необходимо преобразовывать собственное внимание, считаются:

рабочее давление;
мощность прибора;
нарицательная производительность.
Кроме этого очень значительную роль будут играть такие характеристики, как размер ресивера, объемы, вес, и нарицательное усилие на которое рассчитан аппарат. Будем оценивать подробнее любой из этих характеристик и несомненно поможем выбрать компрессор для дома.

Рабочее давление

Давление в первую очередь определяется в атмосферах, но часто при исследовании технологических данных можно повстречать значение давления, выраженное в Ресторанах. Это ничего ужасного, т.к. единицы измерения схожие. Другими словами 1 Кафе-бар будет равняться к 1 Окружающей среде. Рабочим давлением считается то, с каким действием оборудование будет выполнять сжатия воздуха. На это необходимо заострять внимание для определения вида применяемого пневмоинструмента.

Вам нужно понимать, что при функционировании давление в ресивере будет регулярно изменяться. К примеру, у компрессора для самого большого рабочего давления в 10 Кафе-бар, оно будет изменяться от 6 до 10 Кафе-бар. В целом это далеко не ужасно. Основное, чтобы давление отвечало подключаемому прибору. Данный момент необходимо принимать во внимание для того, чтобы выбор оборудования происходил в соответствии с выбором пневмоинструмента. Дальше мы разберем соответствие прибора компрессионному оборудованию.

Мощность

У этого оборудования мощностью именуется совместная величина плотного воздуха, которую он может усугублять на протяжении 1 секунды. Та величина, которая указывается как правило в документах, демонстрирует мощность на входе в оборудование. Она как правило определяется при температуре 20 °С. Ее величина может изменяться при изменении температуры воздуха. Как раз в результате этого во время выяснения вопроса, как выбрать компрессор, нужно делать выбор в пользу прибора, владеющего резервом мощности в 30-50% по сравнению с той, которая вам требуется.

Нарицательная производительность

Под производительностью видится суммарный рабочий потенциал оборудования. Конечно же, что чем больше будет производительность двигателя, тем лучше он будет управляться с собственными целями. Когда вы разбираетесь, какой компрессор лучше, то стоит понимать, что на деле производительность в первую очередь меньше вычисленной. В процессе использования всегда появляются издержки производительности. Они появляются из-за трения компонентов и появлением особых нагрузок. Потому для того, чтобы их возместить понадобится дополнительные траты энергии. Как раз для этого в процессе выбора, вам нужно принимать во внимание то, что производительность, которая применяется, в реальности, будет больше, чем та которая показана ассортименте либо паспорте завода-изготовителя. Как следствие, выбирать компрессоры для работы нужно с незначительным резервом (до 30%).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *