Регионалы больше всех заинтересованы в честных выборах

b0a3ac1b

выборы

«Сегодня Партия регионов побеждает по всем социологическим опросам, поэтому проведение честных и прозрачных выборов является для нас одним из главнейших приоритетов. Если кто-то из наших оппонентов, проигрывая выборы, попытается организовывать провокации, на это надо обратить особое внимание», — цитирует политика пресс-служба партии.

По его словам, ЦИК зарегистрировала несколько тысяч международных наблюдателей. «Их миссия направлена на то, чтобы вести анализ избирательного процесса голосования и подсчета голосов. На данный момент нет никаких оснований для того, чтобы выборы были признаны недемократичными», — добавил парламентарий.

«Первое, на что обращают внимание международные наблюдатели, обеспечивается ли тайна голосования. Следом за этим они отслеживают — присутствуют ли на избирательном участке наблюдатели от разных политических сил, представители средств массовой информации. И самое главное — соответствует ли законодательству порядок подсчета голосов, а также заполнение протоколов. Если по этим пунктам все проходит, тогда выборы признаются прозрачными», — подытожил Попеску.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *