В США стартовал финальный раунд теледебатов

b0a3ac1b

теледебаты Как сообщает The New York Times, темой последней встречи кандидатов на высший пост в стране станет внешняя политика США. По словам модератора, ведущего CBS Боба Шиффера, политикам будет предложено поговорить о роли Америки в мире, войне в Афганистане, ядерной программе Ирана, а также отношениях с Китаем. Больше всего внимания, по мнению ведущего, будет уделено «арабской весне» и терроризму.

Встреча Обамы и Ромни стала третьей по счету. Кроме них дебаты также прошли между кандидатами в вице-президентами — заместителем Обамы Джо Байденом и напарником Ромни Полом Райаном.

Победителем из первого поединка вышел Ромни, после Байден сравнял счет, окончив дебаты вничью. Вторая встреча президента и бывшего губернатора Массачусетса окончилась победой хозяина Белого дома.

По итогам совместного опроса NBC News и The Wall Street Journal, проведенного 17-20 октября, за Обаму и Ромни готовы проголосовать одинаковое число граждан, твердо решивших пойти на выборы — по 47 процентов.

Исследование Reuters/Ipsos за 18-22 октября продемонстрировало, что президент и его противник пользуются поддержкой 46 процентов респондентов каждый. До дебатов Обама уверенно опережал Ромни.

Выборы президента США состоятся 6 ноября. В тот же день в стране будут выбирать всех 435 членов Палаты представителей, а также около трети сенаторов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *