Квартальная прибыль Texas Instruments снизилась на 2,3%

b0a3ac1b

Texas Instruments В компании говорят, что TI находится под давлением со стороны слабой мировой экономики. Этот же фактор вынуждает компанию давать скромный прогноз по текущему кварталу. В TI говорят, что низкий спрос до конца года будет сохраняться в направлении ПК- и промышленной отрасли.

«По значительному числу направлений мы видим падение спроса, по многим направлениям наши клиенты проявляют осторожность в заказах, что мешает компании обеспечить полную производственную загрузку и нужный уровень товарных запасов. Мы видим, что подобная неопределенная ситуация будет сохраняться в обозримом будущем», — заявили в Texas Instruments.

В отчетном квартале компания получила прибыль в размере 784 млн долларов или 67 центов на акцию, что на 30,4% выше прошлогодних 601 млн долларов или 51 цента на акцию. Рост был получен за счет проведенного сокращения затрат по всем ключевым направлениям работы. Выручка компании за год снизилась с 3,47 млрд долларов до 3,39 млрд.

TI прогнозирует, что в четвертом квартале компания покажет прибыль в 23-31 цент при выручке в 2,83-3,07 млрд долларов. Аналитики ожидают 3,24 млрд. «Выданный компанией прогноз определенно занижен, сложно сказать чем это вызвано, но мы не видим в будущем тенденций для резкого проседания заказов», — говорит Стейси Рэгсон из Bernstein Research.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *