Office 365 внедрен в ИТ-инфраструктуру ГК «Биогард»

b0a3ac1b

Microsoft,Office,2010

Компания Softline завершила проект поставки облачного сервиса Office 365 в компанию «Биогард», в рамках которого был осуществлен процесс миграции в облако Microsoft путем интеграции с ИТ-инфраструктурой клиента, и оказан полный комплекс проектных услуг.

Группа «Биогард» разрабатывает, производит и осуществляет дистрибуцию брендов в области бытовой химии. Компания присутствует на рынке с 2000 года и продолжает расширять свой бизнес. Решение о переходе на облачный сервис Office 365 было принято с целью сокращения затрат на покупку, установку и обслуживание ИТ-оборудования. Руководство «Биогард» привлекли такие преимущества SaaS-решения как высокая масштабируемость, доступность для пользователей из любой точки мира и с любого устройства, совместимость с другими программами и операционными системами, безопасность и надежность, а также удобная консоль администрирования, помогающая управлять функциями, настройками и развертыванием в рамках всей организации. После анализа компаний, предоставляющих облачные услуги, в качестве поставщика сервиса была выбрана компания Softline.

В ходе проекта была проведена интеграция ИТ-инфраструктуры группы «Биогард» с облаком Microsoft, в частности реализована синхронизация с Active Directory, после чего все пользователи автоматически получили единый доступ ко всем облачным сервисам.

«Microsoft Office 365 предлагает оптимальную работоспособность в облаке, превращая облачные технологии в эффективный инструмент для развития бизнеса. Но каждый бизнес уникален, и даже в одном сегменте на рынке не бывает двух одинаковых предприятий. Поэтому чаще всего для более эффективного использования современных информационных технологий необходимо кастомизировать ПО. Часто перед компанией-заказчиком возникают нестандартные бизнес-задачи, для решения которых имеющегося функционала пакета Office 365 недостаточно. В большинстве случаев необходима индивидуальная настройка сервисов, но для крупных организаций требуется не только специальная настройка, но и серьезная доработка, включая работу инженеров и программистов. Чтобы не прибегать к использованию нескольких сервисов, которые не интегрируются между собой, компания Softline предлагает новое решение данной проблемы — проектные услуги по Office 365», — прокомментировал Сергей Боровиков, руководитель департамента облачных технологий компании Softline.

«Мы — современная, динамичная и быстрорастущая компания, поэтому облачные технологии максимально соответствуют стилю и стратегии нашего бизнеса. Нам импонирует полная свобода при работе с документами и почтой, обеспечиваемая решением Office 365, а также безопасный, с надежной защитой от вируса и спама, доступ к необходимым ресурсам: почте, календарю, контактам, офисным документам и информации в любое время и из любого места. Возможность всегда быть на связи, организовывать видео- и голосовые конференции с коллегами и партнерами — это неоценимое преимущество облачных сервисов», — заявил Сергей Курочкин, руководитель ИТ-департамента компании «УК Биогард».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *