Многоразовый просмотр любимых фильмов повышает самооценку

b0a3ac1b

дети,и,телевизор

Эксперты–психологи утверждают, что просмотр знакомого фильма или чтение знакомой книги способствуют накоплению энергии самоконтроля и улучшает настроение, сообщает «АМН». Вам по душе не по одному разу смотреть один и тот же фильм и вы не находите сочувственного отклика у ваших близких? Им кажется, что вы попусту теряете время, и они не перестают ворчать. Не беспокойтесь! К вам на помощь спешит наука.

Механизм влияния кинофильмов на состояние человека кроется в следующем. Виртуальное продвижение по знакомому вымышленному пространству книги или фильма по аналогии вселяет уверенность и спокойствие по поводу жизни в мире реальном. Зачастую погружение в знакомый вымышленный мир является своего рода подпиткой для успешного и уверенного решения проблем в повседневной жизни.

Способность человека к самоконтролю воспитывается с большим трудом. Этот процесс требует больших затрат психической энергии. Растратить же резерв внутренней самодисциплины достаточно легко: стоит только увидеть на своей тарелке, к примеру, кусок роскошного торта – и пиши пропало.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *