Янукович отправился в РФ из-за неуверенности перед выборами?

Путин,Янукович

«То, что поездку организовывали в срочном порядке, дату визита согласовали в последний момент, а повестка дня переговоров не было обнародовано, свидетельствует о неуверенности президента Украины в собственных позициях накануне парламентских выборов», — заявил Тягнибок.

По его мнению, визит главы одного государства в другую страну и последующее заключение каких-либо соглашений на высшем уровне за неделю до выборов является нонсенсом в международных отношениях.

Тягнибок выразил мнение, что в том случае, если результаты парламентских выборов будут сфальсифицированы, «наше государство окажется в тотальной политической и экономической зависимости от Кремля и попадет в русло «русского мира», который активно развивает Путин, а Россия и Беларусь будут единственными государствами, которые будут поддерживать контакты с Украиной».

Как сообщалось, вчера, 22 октября, Виктор Янукович посетил с рабочим визитом Москву. Он провел встречу с российским коллегой Владимиром Путиным. По итогам встречи президент РФ Путин выразил надежду на то, что после выборов в Верховную Раду Украины курс на тесное взаимодействие двух стран получит дополнительный импульс.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *