В Киеве презентовали памятник лампочке

b0a3ac1b

памятник,лампочка

Вес памятника составляет 25 килограммов. Макет выполнен из стали. Цель акции — призвать украинцев к экономному использованию энергии.

Полноценный памятник энергосберегающей лампочке планируется открыть уже в 2013 году. Где именно он будет установлен, не сообщается.

Как показало исследование компании GfK Ukraine, украинцы в целом положительно относятся к идее энергосбережения и стараются внедрять его принципы в свою повседневную жизнь. Так, около 36% опрошенных используют для освещения своих квартир исключительно энергосберегающие лампы, и 46% — как обычные, так и энергосберегающие.

Тем не менее, отмечают специалисты, знание украинцев о новых продуктах, которые появляются на рынке и позволяют экономить на счетах на электроэнергию, еще недостаточно высоко.

Так, около 41% респондентов слышали, но не уверены в своих знаниях о светодиодных лампах, кроме того, 32% населения считают, что экономия электроэнергии – вопрос не столько финансовый, сколько экологический.

Также, по результатам исследования, 75% населения платят за электроэнергию вовремя, у 22% населения иногда случаются небольшие задержки с оплатой, и только 2% почти всегда задерживают оплату.

Отметим, как сообщалось 3 сентября, Киевская городская государственная администрация намерена привлечь на энергосбережение школ 800 миллионов гривен инвестиционных средств.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *