Путин рассказал Януковичу чего ожидает от выборов в Украине

b0a3ac1b

Путин

Путин рассказал, на что надеется после выборов в Украине. В частности президент РФ Владимир Путин надеется, что по итогам выборов в Верховную Раду Украины курс на тесное взаимодействие двух стран получит дополнительный импульс, — пишет telegraf.by.

Об этом Путин сказал по итогам переговоров с президентом Украины Виктором Януковичем. «На Украине завершается парламентская избирательная кампания, и мы искренне желаем, чтобы выборы в Верховную Раду обеспечили дальнейшее поступательное демократическое развитие братской Украины, заинтересованы в том, чтобы по итогам голосования курс на тесное взаимодействие наших стран получил дополнительный импульс», — заявил Путин.

По его словам, прошедшие переговоры подтвердили, что «развитие взаимодействия и партнерства между Россией и Украиной» — это общий стратегический выбор двух стран.

«Он опирается, прежде всего, на прочные узы дружбы между двумя народами, и как бы не складывалась политическая конъюнктура, разумной альтернативы такому подходу нет», — сказал Путин.

При этом он напомнил, что Украина прочно занимает четвертое место среди основных внешнеторговых партнеров России, а среди стран СНГ стоит на первом месте.

В ходе переговоров, отметил Путин, были обсуждены возможности для дальнейшего развития товарооборота, а также снижение зависимости экономик двух стран от «непростых процессов» в связи с мировой конъюнктурой.

В свою очередь президент Украины Виктор Янукович сообщил, что Украина и Россия будут стремиться к сохранению высокой динамики политического диалога.

«Отмечу наши обоюдные с Владимиром Владимировичем стремления к сохранению высокой динамики политического диалога, в первую очередь, на наивысшем уровне», — заявил Янукович.

По его словам, президенты коснулись и темы договорно-правового оформления совместной границы.

Главы государств обсудили и график дальнейших двусторонних контактов. «В контексте расширения нашего межрегионального сотрудничества важное значение имеет успешное проведение украинско-российского межрегионального экономического форума в Нижнем Новгороде», — подчеркнул Янукович.

В целом, по мнению главы украинского государства, результаты встречи подтвердили настрой обеих сторон на дальнейшее динамичное развитие отношений между странами на основе стратегического партнерства.

Катерина РИЗАНЧУК katerizanch, UAINFO

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *