К Луценко едут руководители ОБСЕ

луценко

Как сообщили «Комментариям» в Государственной пенитенциарной службе Украины, разрешение предоставлено по личному обращению осужденного Луценко и на основании официального обращения вице-президента ПА ОБСЕ, полученного через МИД Украины.

«Поскольку, согласно действующему законодательству, заключенный имеет право на одно краткосрочное свидание в месяц и Юрий Луценко использует его для встречи с представителями ПА ОБСЕ, руководство Менской исправительной колонии проинформировало Посла США в Украине Джона Ф. Теффта о невозможности организации сегодня свидания с Луценко», — говорится в сообщении.

Вместе с тем, в ГПтС сообщили, что «Посол ЕС в Украине господин Ян Томбинский к руководству ведомства или исправительной колонии с просьбой о встрече с осужденным Луценко вообще не обращался».

Как сообщали «Комментарии», для наблюдения за парламентскими выборами в Украине, которые состоятся 28 октября этого года, Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ (БДИПЧ ОБСЕ) направит 100 долгосрочных и 600 краткосрочных наблюдателей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *