Самым высоким жителем США назвали украинца

b0a3ac1b

США
Его рост 235 сантиметров. Игорь живет в Миннесоте и является большим поклонником «Тимбервулвз» и Барака Обамы. В 1989 году он с матерью переехал из Киева в Рочестер, Миннесота, чтобы сделать операцию по удалению опухоли, которая давила на гипофиз и выпускала в организм повышенное количество гормона роста, пишет basket.com.ua.   
На свое 30-летие великан получил удивительные подарки. Специально для Вовковинского были произведен три пары огромных кроссовок — 68-го размера. Проведение исследований особенностей ног Игоря и само производство, стоило компании 20-25 тысяч долларов.  
За последние 6 лет из-за неподходящей обуви, Игорь перенес 16 операций на ногах. «Наконец-то я смогу нормально ходить, выгуливать собаку, ходить по магазинам. прекрасная обувь, хожу как на подушке», -говорит счастливый Вовковинский. «Это огромная возможность начать делать то, что я не мог раньше делать. Обычно пройдя два квартала, я уже с трудом дышал. Надеюсь это путь к выздоровлению.»   
Быстро растущий мальчик мечтал стать баскетболистом, но из-за проблем со здоровьем этого не случилось. Теперь Игорь собирается чаще посещать домашние игры «Тимбервулвз».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *