В облачном датацентре компании Amazon произошел сбой

b0a3ac1b

 Amazon Сбой произошел в датацентре в штате Вирджиния примерно в полдень по местному времени. Как сообщили в компании, сбой произошел в подсистеме серверов, обслуживающих сервис Amazon Elastic Block Store, входящий состав более популярного Amazon Elastic Compute Cloud (EC2).

В Amazon не сообщили, насколько масштабным оказался сбой, а учитывая закрытую облачную платформу Amazon Web Services установить это внешними средствами не представляется возможным. Впрочем, с учетом большого количества затронутых независимых проектов, можно обоснованно предположить, что сбой оказался довольно масштабным.

Вышедшая из строя подсистема ECB работает внутри Amazon EC2 и предоставляет дисковое производство для проектов, размещенных внутри последнего. Небольшие проекты могут обойтись собственным небольшим хранилищем EC2, тогда как для больших проектов компания предлагает выделенное хранилище ECB. Обе мощности работают в рамках одного и того же датацентра и размещены на площадках Amazon по всему миру, в том числе и в сбойном датацентре на севере Вирджинии.

Согласно данным мониторинга сбой произошел примерно в 13:00 по местному времени или в 21 час мск и вскоре после этого в оффлайн ушли десятки крупных проектов. Сейчас проблема устранена, но многие EC2-сайты, размещенные в указанном датацентре по-прежнему работают медленнее обычного, что наводит на мысли о не полном восстановлении сервиса.

В Amazon не предоставили данных о том, что именно стало причиной сбоя.

Подробные статистические данные по доступности сервисов AWS можно найти по адресу http://status.aws.amazon.com/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *