Siemens планирует отказаться от выпуска солнечных панелей

b0a3ac1b

Siemens В Siemens говорят, что компания ведет переговоры с несколькими потенциальными покупателями данного бизнеса. Сама Siemens обзавелась данным направлением три года назад, купив за 418 млн долларов израильскую компанию Solel Solar Systems и позже добавив к ней долю Siemens в итальянской Archimede Solar Energy. Тогда в Siemens заявляли, что компания намерена стать одним из мировых лидеров солнечной энергетики.

Аналитики говорят, что продав бизнес по выпуску солнечных панелей, Siemens не уходит с рынка альтернативной энергетики полностью. В активе компании еще сохраняются мощности по производству ветровых турбин, водородной генерации и решения для термальной электроэнергии. Отметим, что ранее Siemens планировала развитие и направления атомной энергетики, но после трагедии на японской АЭС, а также волны протестов в Германии, компания отказалась и от этих планов.

В Siemens говорят, что до сих пор решения для солнечной энергетики представляли собой незначительную долю в общем балансе продаж 300 млн евро из 73,5 млрд евро выручки в год по компании в целом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *