«Использование интернета в террористических целях»

b0a3ac1b

 интернет В опубликованном в понедельник 148-страничном докладе «Использование интернета в террористических целях», говорится, что террористы активно используют социальные сети и файлообменные ресурсы для координации и пропагандирования своей деятельности.

«Потенциальные террористы используют продвинутые коммуникационные технологии, которые часто включают в себя интернет, с тем, чтобы при реализации своих целей достичь мировой аудитории, оставаясь, при этом, анонимными и не неся существенных затрат», — говорит Юрий Федотов, исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности.

В докладе, опубликованном на конференции в Вене в понедельник, говорится, что «одной из основных проблем, стоящих перед всеми правоохранительными органами, стоит отсутствие согласованных на международном уровне основ для взаимодействия и методов взаимодействия с провайдерами на международном уровне». В докладе говорится, что пока закон о наиболее эффективной выемке данных разработан в Европе, но он еще не принят в США и других странах. Ранее нечто подобное пытались провести в Департаменте Юстиции США, обязав провайдеров сохранять журналы интернет-активности пользователей, но пока закон касается только ШПД-пользователей и абонентов беспроводных сетей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *